Ristorante Pizzeria per celiaci
Negli ultimi anni le persone che soffrono di intolleranze al glutine, sono sempre di più. Da oltre 10 anni L’Escalier Ristorante Pizzeria per celiaci ha ottenuto la certificazione AiC, diventando uno dei primi ristoranti per celiaci in provincia di Torino. La Pizzeria dispone di un forno separato per le gustosissime pizze per celiaci, mentre in cucina è stata realizzata una zona completamente isolata per la preparazione dei deliziosi piatti senza glutine. L’Escalier Pizzeria Ristorante è 100% gluten free, con un menu completo di pizze, cucina, dolci e amari.
Cucina Certificata AiC
per celiaci
Negli ultimi anni le persone che soffrono di intolleranze al glutine, sono sempre di più. Da oltre 10 anni L’Escalier Pizzeria Ristorante ha ottenuto la certificazione AiC, diventando uno dei più antichi ristoranti per celiaci in provincia di Torino. La Pizzeria dispone di un forno separato per le gustosissime pizze per celiaci, mentre in cucina è stata realizzata una zona completamente isolata per la preparazione dei deliziosi piatti senza glutine. L’Escalier Pizzeria Ristorante è 100% gluten free, con un menu completo di pizze, cucina, dolci e amari.
Pizza per celiaci
La pizza senza glutine, preparata in una zona e in un forno dedicati, è frutto di una lunga ricerca e sperimentazione volta a raggiungere livelli il più vicino possibili alla tradizionale pizza napoletana. Un ventaglio di 35 farciture diverse sono proposte nel nostro menù di pizze senza glutine.

Pizza per celiaci
La pizza senza glutine, preparata in una zona e in un forno dedicati, è frutto di una lunga ricerca e sperimentazione volta a raggiungere livelli il più vicino possibili alla tradizionale pizza napoletana. Un ventaglio di 35 farciture diverse sono proposte nel nostro menù di pizze senza glutine.


Cucina per celiaci
Dalla scelta dei prodotti, alle tecniche di preparazione, dallo studio, all’amore per il territorio: l’Escalier offre un menù ricco ed elaborato completamente senza glutine.
Cucina per celiaci
Dalla scelta dei prodotti, alle tecniche di preparazione, dallo studio, all’amore per il territorio: L’Escalier offre un menù ricco ed elaborato completamente senza glutine.

PIZZE AIC
PIZZE AIC
STAGIONI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 7.90 |
AMALFI Fior di latte, pomodorini, provola di bufala affumicata, radicchio rosso, olio evo, basilico | € 7.90 |
BISMARCK Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, uovo, olio evo, basilico | € 7.50 |
CAMPAGNOLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.50 |
CAPRICCIOSA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta,olio evo, basilico | € 7.90 |
CIPOLLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP cipolla rossa, olio evo, basilico | € 5.90 |
CHIOGGIOTTA Fior di latte, pomodorini, radicchio rosso, melanzane al forno, zucchine, olio evo, basilico | € 7.90 |
DELIZIA Fior di latte, pomodoro San Marzano, pomodorini, rucola, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 8.90 |
DIAVOLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, salamino piccante, olio evo basilico | € 6.90 |
DINAMITE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, salamino piccante, olio evo, basilico | € 7.50 |
FORMAGGI Fior di latte, formaggi misti, basilico | € 8.00 |
FUNGHI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, olio evo, basilico | € 6.50 |
GENOVESE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, cipolla rossa, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 8.50 |
GORGO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, olio evo, basilico | € 6.90 |
GORGO E NOCI Fior di latte, gorgonzola, gherigli di noci dopo cottura, olio evo, basilico | € 7.90 |
GUSTOSA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 7.50 |
GRECA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 6.90 |
IMPRESSIONISTA Fior di latte, pomodorini, certosino, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.90 |
MARGHERITA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 5.50 |
MARGHERITA CON BUFALA Mozzarella di bufala campana DOP, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 7.50 |
MARGHERITA CON CRUDO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 8.00 |
MARGHERITA SBAGLIATA Provola di bufala affumicata, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 7.50 |
MARINARA Pomodoro San Marzano DOP, aglio fresco, origano, olio evo, basilico | € 5.00 |
MARUZZELLA Fior di latte, filetti di papaccella napoletana (presidio slow food) salsiccia, olio evo, basilico | € 8.90 |
MELANZANA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, melanzane al forno, parmigiano, olio evo, basilico | € 6.90 |
NAPOLI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, acciughe di Sicilia, capperi, olio evo, basilico | € 6.90 |
PARIGINA Fior di latte, pomodorini, certosino, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 9.50 |
PASQUALE Fior di latte, salamino piccante, gorgonzola, ‘nduja di Spilinga, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 9.50 |
PROSCIUTTO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, olio evo basilico | € 6.90 |
SALSICCIA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, salsiccia fresca, olio evo, basilico | € 6.90 |
SMERALDA Burrata, pomodoro San Marzano DOP, salsiccia fresca, olio evo, basilico | € 8.50 |
TONNO Fior di latte, tonno, olio evo, basilico | € 6.50 |
VALDOSTANA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, fontina, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.50 |
VALTELLINA Fior di latte, pomodorini, bresaola, rucola, scaglie di grana, olio evo, basilico | € 9.80 |
VIENNESE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, wurstel, olio evo, basilico | € 6.50 |
RINFORZI
Rinforzo | € 1.50 |
Mozzarella di bufala campana DOP | € 2.00 |
Prosciutto crudo di Parma | € 2.50 |
Pomodorini del Piennolo rossi DOP (presidio Slow Food) | € 2.00 |
Pomodorini giagiù gialli | € 2.00 |
Filetti di papaccella napoletana (presidio slow food) | € 2.00 |
Pomodoro San Marzano DOP | € 1.50 |
MENU AIC
MENU AIC
ANTIPASTI
Cruda di manzo con granella di nocciole e salsa di pere e senape | € 11.00 |
Sformato di melanzane con cuore di bufala DOP e spuma di San Marzano | € 10.00 |
Uovo a bassa temperatura con crema di topinambur e chips | € 8.00 |
Rollè di coniglio grigio di Carmagnola con crema di caprino | € 11.00 |
Antipasto misto Piemonte (vitello tonnato, rollè di coniglio, insalata russa) | € 13.00 |
Insalata di *polpo alla pantesca | € 11.00 |
Carpaccio di *scampo con crema di burrata e spuma di mango | € 12.00 |
*baccalà mantecato con fagioli di Acerra (presidio slowfood) e pomodorini confit | € 10.00 |
*salmone fresco marinato al sale con marmellata di arance amare e lamelle di finocchi | € 11.00 |
Misto mare (*baccalà mantecato, insalata di *polpo, *salmone marinato) | € 14.00 |
PRIMI
Fusilli con involtino di carne equina | € 11.00 |
Riso carnaroli con barbabietola, tomino paglierino e pancetta croccante | € 11.00 |
Penne cacio e pepe con pancetta croccante | € 10.00 |
Spaghetti con le *seppie, pomodori secchi e capperi | € 12.00 |
Bavette con *gamberi e pesto rosso | € 12.00 |
Spaghetti ai *frutti di mare | € 15.00 |
PIATTI VEGAN
Involtino di verza gratinato con verdure miste | € 10.00 |
Polpette di sedano rapa con pomodoro San Marzano | € 10.00 |
Fusilli al pesto di cavolo nero | € 10.00 |
SECONDI
Fassona cotta e cruda con fiocchi di sale, tre pepi e flan di broccoli romani | € 13.00 |
Rognone alla coque con riso selvaggio | € 11.00 |
Petto d’anatra a bassa temperatura con salsa all’arancia | € 13.00 |
Arrosto misto con patate duchessa (reale di vitello, maiale, tacchino) | € 13.00 |
Lo *spada in tre modi: (caponatina di spada, in crosta di patate e pistacchio, alla griglia) | € 14.00 |
*polpo alla griglia con purea di patate al pistacchio | € 14.00 |
Tagliata di *tonno con cipolla rossa caramellata | € 15.00 |
Grigliata di *pesce | € 19.00 |
CONTORNI
Patate al forno | € 4.00 |
Flan di broccoli romani | € 4.00 |
Patate duchessa | € 4.00 |
Insalata mista (insalata verde, finocchi e pomodori) | € 4.00 |
Insalatona (verde, pomodori, tonno, bufala campana Dop, olive di Gaeta) | € 8.50 |
Verdure grigliate | € 6.00 |
insalata di arance di Sicilia e finocchi | € 4.00 |
il **pane è di nostra produzione
il nostro pescato viene acquistato fresco e trattato con il freddo intenso (-18°) al fine di garantire la massima sicurezza e salubrità
**prodotto di nostra produzione abbattuto a -24°
*contraddistingue prodotto decongelato o fresco abbattuto a -24;
DOLCI AIC
DOLCI AIC
DOLCI
Tortino al cioccolato con cuore caldo | € 5.00 |
Tortino al cioccolato con cuore caldo con degustazione barolo chinato | € 7.00 |
Mousse ai 3 cioccolati (bianco, gianduja, fondente) | € 5.00 |
Panna cotta al pistacchio con cialda al cioccolato | € 5.00 |
Brownies al caffè | € 6.00 |
Coppa Cavour scomposta (cioccolato caldo, gelato al marron glacés, panna montata) | € 5.50 |
Semifreddo al mango e cioccolato | € 6.00 |
Semifreddo alla liquirizia con polvere di cannella | € 5.00 |
Ananas | € 5.00 |
Affogato al caffè o al cioccolato | € 5.50 |
Caffè con panna montata | € 3.00 |
GELATI
Gianduia, crema, nocciola, marron glacés, limone | € 5.00 |
PIZZE AIC
PIZZE AIC
STAGIONI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 7.90 |
AMALFI Fior di latte, pomodorini, provola di bufala affumicata, radicchio rosso, olio evo, basilico | € 7.90 |
BISMARCK Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, uovo, olio evo, basilico | € 7.50 |
CAMPAGNOLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.50 |
CAPRICCIOSA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta,olio evo, basilico | € 7.90 |
CIPOLLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP cipolla rossa, olio evo, basilico | € 5.90 |
CHIOGGIOTTA Fior di latte, pomodorini, radicchio rosso, melanzane al forno, zucchine, olio evo, basilico | € 7.90 |
DELIZIA Fior di latte, pomodoro San Marzano, pomodorini, rucola, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 8.90 |
DIAVOLA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, salamino piccante, olio evo basilico | € 6.90 |
DINAMITE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, salamino piccante, olio evo, basilico | € 7.50 |
FORMAGGI Fior di latte, formaggi misti, basilico | € 8.00 |
FUNGHI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, olio evo, basilico | € 6.50 |
GENOVESE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, cipolla rossa, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 8.50 |
GORGO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, olio evo, basilico | € 6.90 |
GORGO E NOCI Fior di latte, gorgonzola, gherigli di noci dopo cottura, olio evo, basilico | € 7.90 |
GUSTOSA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon, carciofini, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 7.50 |
GRECA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 6.90 |
IMPRESSIONISTA Fior di latte, pomodorini, certosino, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.90 |
MARGHERITA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 5.50 |
MARGHERITA CON BUFALA Mozzarella di bufala campana DOP, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 7.50 |
MARGHERITA CON CRUDO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 8.00 |
MARGHERITA SBAGLIATA Provola di bufala affumicata, pomodoro San Marzano DOP, olio evo, basilico | € 7.50 |
MARINARA Pomodoro San Marzano DOP, aglio fresco, origano, olio evo, basilico | € 5.00 |
MARUZZELLA Fior di latte, filetti di papaccella napoletana (presidio slow food) salsiccia, olio evo, basilico | € 8.90 |
MELANZANA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, melanzane al forno, parmigiano, olio evo, basilico | € 6.90 |
NAPOLI Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, acciughe di Sicilia, capperi, olio evo, basilico | € 6.90 |
PARIGINA Fior di latte, pomodorini, certosino, prosciutto crudo di Parma, olio evo, basilico | € 9.50 |
PASQUALE Fior di latte, salamino piccante, gorgonzola, ‘nduja di Spilinga, olive di Gaeta, olio evo, basilico | € 9.50 |
PROSCIUTTO Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto, olio evo basilico | € 6.90 |
SALSICCIA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, salsiccia fresca, olio evo, basilico | € 6.90 |
SMERALDA Burrata, pomodoro San Marzano DOP, salsiccia fresca, olio evo, basilico | € 8.50 |
TONNO Fior di latte, tonno, olio evo, basilico | € 6.50 |
VALDOSTANA Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, fontina, prosciutto cotto, olio evo, basilico | € 7.50 |
VALTELLINA Fior di latte, pomodorini, bresaola, rucola, scaglie di grana, olio evo, basilico | € 9.80 |
VIENNESE Fior di latte, pomodoro San Marzano DOP, wurstel, olio evo, basilico | € 6.50 |
RINFORZI
Rinforzo | € 1.50 |
Mozzarella di bufala campana DOP | € 2.00 |
Prosciutto crudo di Parma | € 2.50 |
Pomodorini del Piennolo rossi DOP (presidio Slow Food) | € 2.00 |
Pomodorini giagiù gialli | € 2.00 |
Filetti di papaccella napoletana (presidio slow food) | € 2.00 |
Pomodoro San Marzano DOP | € 1.50 |
MENU AIC
MENU AIC
Cruda di manzo con granella di nocciole e salsa di pere e senape | € 11.00 |
Sformato di melanzane con cuore di bufala DOP e spuma di San Marzano | € 10.00 |
Uovo a bassa temperatura con crema di topinambur e chips | € 8.00 |
Rollè di coniglio grigio di Carmagnola con crema di caprino | € 11.00 |
Antipasto misto Piemonte (vitello tonnato, rollè di coniglio, insalata russa) | € 13.00 |
Insalata di *polpo alla pantesca | € 11.00 |
Carpaccio di *scampo con crema di burrata e spuma di mango | € 12.00 |
*baccalà mantecato con fagioli di Acerra (presidio slowfood) e pomodorini confit | € 10.00 |
*salmone fresco marinato al sale con marmellata di arance amare e lamelle di finocchi | € 11.00 |
Misto mare (*baccalà mantecato, insalata di *polpo, *salmone marinato) | € 14.00 |
PRIMI
Fusilli con involtino di carne equina | € 11.00 |
Riso carnaroli con barbabietola, tomino paglierino e pancetta croccante | € 11.00 |
Penne cacio e pepe con pancetta croccante | € 10.00 |
Spaghetti con le *seppie, pomodori secchi e capperi | € 12.00 |
Bavette con *gamberi e pesto rosso | € 12.00 |
Spaghetti ai *frutti di mare | € 15.00 |
PIATTI VEGAN
Involtino di verza gratinato con verdure miste | € 10.00 |
Polpette di sedano rapa con pomodoro San Marzano | € 10.00 |
Fusilli al pesto di cavolo nero | € 10.00 |
SECONDI
Fassona cotta e cruda con fiocchi di sale, tre pepi e flan di broccoli romani | € 13.00 |
Rognone alla coque con riso selvaggio | € 11.00 |
Petto d’anatra a bassa temperatura con salsa all’arancia | € 13.00 |
Arrosto misto con patate duchessa (reale di vitello, maiale, tacchino) | € 13.00 |
Lo *spada in tre modi: (caponatina di spada, in crosta di patate e pistacchio, alla griglia) | € 14.00 |
*polpo alla griglia con purea di patate al pistacchio | € 14.00 |
Tagliata di *tonno con cipolla rossa caramellata | € 15.00 |
Grigliata di *pesce | € 19.00 |
CONTORNI
Patate al forno | € 4.00 |
Flan di broccoli romani | € 4.00 |
Patate duchessa | € 4.00 |
Insalata mista (insalata verde, finocchi e pomodori) | € 4.00 |
Insalatona (verde, pomodori, tonno, bufala campana Dop, olive di Gaeta) | € 8.50 |
Verdure grigliate | € 6.00 |
insalata di arance di Sicilia e finocchi | € 4.00 |
il **pane è di nostra produzione
il nostro pescato viene acquistato fresco e trattato con il freddo intenso (-18°) al fine di garantire la massima sicurezza e salubrità
**prodotto di nostra produzione abbattuto a -24°
*contraddistingue prodotto decongelato o fresco abbattuto a -24;
DOLCI AIC
DOLCI AIC
Tortino al cioccolato con cuore caldo | € 5.00 |
Tortino al cioccolato con cuore caldo con degustazione barolo chinato | € 7.00 |
Mousse ai 3 cioccolati (bianco, gianduja, fondente) | € 5.00 |
Panna cotta al pistacchio con cialda al cioccolato | € 5.00 |
Brownies al caffè | € 6.00 |
Coppa Cavour scomposta (cioccolato caldo, gelato al marron glacés, panna montata) | € 5.50 |
Semifreddo al mango e cioccolato | € 6.00 |
Semifreddo alla liquirizia con polvere di cannella | € 5.00 |
Ananas | € 5.00 |
Affogato al caffè o al cioccolato | € 5.50 |
Caffè con panna montata | € 3.00 |
GELATI
Gianduia, crema, nocciola, marron glacés, limone | € 5.00 |
Dolci
I dolci sono tutti di nostra produzione, preparati con arte e interamente gluten free.
Dolci
I dolci sono tutti di nostra produzione, preparati con arte e interamente gluten free.